Поставщики Fashion House запустили похожую сеть с целью возврата потерянных денег

Торговля >> 09.10.2020

Порядка десяти поставщиков Fashion House запустили розничную сеть Fashouse для возврата недополученных средств. Сеть Fashion House была закрыта в начале эпидемии. У нее остались долги перед поставщиками. Об этом пишут «Ведомости».

На сайте проекта отмечается, что Fashouse представляет собой обновленную сеть FH, которая работает в России свыше 20 лет. Из-за коронакризиса ритейлеру FH пришлось свернуть свою деятельность. Компания закрыла в Москве порядка 20 магазинов. Поставщики ритейлера решили возродить легендарную торговую сеть.

Fashion House представлена на российском рынке с 2011 года. По состоянию на весну 2020 года в ее управлении находилось 25 точек. Помимо Москвы, магазины FH работали в Туле и Петербурге. Собственное производство у ритейлера отсутствовало. Он торговал одеждой нескольких производителей.

23 апреля руководство сети поставило в известность сотрудников о прекращении работы. Компания предложила им расторгнуть трудовые соглашения. По словам экспертов, компания не смогла вписаться в новые реалии рынка. В интернете она представлена не была. Предложить предпринимателям из регионов привлекательную франшизу Fashion House была не в состоянии.