Запущенная в 1778 году розничная сеть Debenhams будет закрыта

Торговля >> 25.01.2021

Британская сеть универмагов Debenhams анонсировала закрытие всех офлайн-магазинов. После поглощения конкурирующей компанией Boohoo британский ритейлер с многовековой историей сохранит присутствие только в онлайн.

В предмет сделки с Boohoo войдет вся принадлежавшая розничной сети интеллектуальная собственность. Приобретение обойдется покупателю в 55 млн фунтов, что эквивалентно 75 млн USD. Онлайн-магазин Debenhams будет перезапущен новым собственником в первой четверти следующего года. Это позволит Boohoo увеличить свою клиентскую базу за счет посетителей Debenhams в следующих категориях: товары для здоровья, товары для дома, товары для красоты и спортивные товары.

Штат Debenhams превышает 12 тыс. чел. О финансовых проблемах сети универмага журналисты Reuters сообщили в прошлом месяце. Они начались после ухода якорных арендаторов, пострадавших от последствий коронакризиса. Все работавшие в Великобритании под брендом Debenhams универмаги будут закрыты навсегда. Продажа бренда и онлайн-магазина конкурирующему игроку позволит сохранить работу части сотрудников розничной сети.

Риетейлер Debenhams представлен на британском рынке с 1778 года. В его управлении находилось 124 универмага. В нашей стране первый магазин Debenhams был открыт в 2009 году.