Сеть одежных магазинов Kiabi покидает российский рынок

Торговля >> 25.12.2021

Французский одежный бренд Kiabi анонсировал закрытие всех своих российских магазинов. По данным РБК, в декабре компания начала переговоры с арендодателями о расторжении арендных соглашений. По мнению экспертов, на закрытие всех магазинов в России французской компании потребуется затратить около шести месяцев.

Уведомление о закрытии магазина от Kiabi, в частности, получила администрация находящегося в Алтуфьево молла. Еще два торговых центра получили предварительные уведомления.

Одежный бренд Kiabi представлен на рынке с 1978 года. Он был основан П. Мюлье. По данным Bloomberg, семья Мюлье входит в ТОП-25 самых состоятельных семейных кланов планеты. Стоимость принадлежащих ей активов оценивается в 45,9 млрд USD. Семья владеет пакетами акций Leroy Merlin, Decathlon и Auchan. В управлении Kiabi, входящей в состав семейного холдинга Мюлье, пребывает 450 брендированных точек продаж. Они работают в 18 государствах мира.

Первый магазин в нашей стране компания из Франции запустила в 2008 году. На текущий момент в России насчитывается 17 магазинов Kiabi. В прошлом году их было 22. По мнению экспертов, уход французов с российского рынка может быть обусловлен тем фактом, что Kiabi демонстрирует низкие показатели операционной деятельности.