Gloria Jeans готовится к экспансии на рынке ЕС и США

Торговля >> 08.12.2021

Российский одежный бренд Gloria Jeans готовится к выходу на европейский и североамериканский рынки. Компания планировала сделать это около трех лет назад, однако уровень развития онлайн-бизнеса сделать это ей не позволил.

По данным «Ведомостей», руководство Gloria Jeans намерено провести закрытый конкурс для выбора консалтинговой компании, которая поможет бренду с выходом на новые рынки. Победитель конкурса должен будет взять на себя разработку стратегии продвижения бренда и подбор подходящих для открытия магазинов помещений.

В Европе Gloria Jeans может начать работать на польском, немецком, чешском и болгарском рынках. К примеру, в Германии российскую компанию интересуют города-миллионники.

О планах по международной экспансии основатель сети магазинов В. Мельников впервые рассказ журналистам весной текущего года. Конкретные страны названы им во время интервью не были. Мельников тогда отмечал, что после начала работы на зарубежных рынках Gloria Jeans может разместить свои акции на бирже. Источники «Ведомостей» утверждают, что IPO одежного бренда состоится после 2024 года.

По словам экспертов, время для начала международной экспансии выбрано удачно. Никаких проблем у Gloria Jeans с освоением новых рынков не возникнет.