Косметика Natura Siberica может появиться на североамериканском рынке

Торговля >> 12.11.2020

Принадлежащий предпринимателю А. Трубникову бренд Natura Siberica занят ведением переговоров с собственниками торговой платформы iHerbs. Российская компания пытается договориться о выходе на европейский и американский рынки. Об этом стало известно от руководителя российского представительства iHerb И. Микина.

Микин подчеркнул, что косметика Natura Siberica может появиться на маркетплейсе по истечении 9-15 месяцев. Все представленные на торговой платформе товары отгружаются с американских складов. В связи с этим российской компании необходимо будет привести дизайн своей продукции в соответствие с требованиями американского регулятора FDA.

Для североамериканского рынка российская компания планирует разработать отдельную линейку продукции, в которой будут учтены потребительские предпочтения жителей США.

iHerb считается одним из крупнейших на планете онлайн-продавцов уходовой косметики и БАД. Годовой оборот компании составляет более 500 млн USD. По итогам минувшего года выручка российского представительства iHerb превысила 7 млрд руб.

Сотрудничество с iHerb позволит российскому косметическому бренду начать работу на новых для себя рынках. На данный момент косметика Natura Siberica в ЕС и США представлена довольно слабо.