Компания Hot-WiFi из России начнет работать на североамериканском рынке

Стартапы >> 11.02.2021

Стартап с российской регистрацией Hot-WiFi анонсировал начало международной экспансии. Компания намерена предложить американским предпринимателям услуги по аналитике данных и гостевой Хотспот, имеющий маркетинговый функционал.

Компания Hot-WiFi имеет статус резидента ФРИИ и «Сколково». Ее услугами пользуются клиенты из 16 государств мира. Только в нашей стране принадлежащими Hot-WiFi беспроводными сетями с маркетинговым функционалом пользуются более 1,1 млн клиентов.

Компания была учреждена предпринимателем Д. Степаненко. В 2019 году он был удостоен премии «Прорыв года». По словам Степаненко, он долго решался на выход на североамериканский рынок. Через два года стартап рассчитывает зарабатывать в США по 1-1,5 млн USD каждый год.

Уровень спроса на технологии Wi-Fi стабильно растет во всем мире. Согласно прогнозу Mordor Intelligence по итогам текущего года количество публичных беспроводных сетей на нашей планете достигнет 534 млн. За последние пять лет этот показатель увеличился шестикратно.