Leroy Merlin обвинил «Максидом» в неконкурентном поведении

Торговля >> 17.11.2020

Ритейлер Leroy Merlin обвинил розничную сеть «Максидом» в неконкурентном поведении. Она зарегистрировала на себя бренд «Максипро». Судебное заседание назначено на 14.12.2020. Роспатент будет участвовать в судебном процессе на правах третьего лица.

Бренды Maxipro и «Максипро» были зарегистрированы юристами «Максидома» в Роспатенте весной текущего года. Компания использует их в оптовой и розничной торговле. Ритейлер Leroy Merlin представил сервис «Максипро» два года назад. В прошлом году компания открыла в нашей стране сеть строительных магазинов «Максипро», ориентированных на представителей МСП.

Претензии Leroy Merlin руководство «Максидома» считает необоснованными. Петербургская розничная сеть обвинила ритейлера в недобросовестной конкуренции. Программа лояльности «Максипро» развивается «Максидомом» с 2014 года. Руководство «Максидома» пыталось решить спор с Leroy Merlin келейно, однако на переговоры ритейлер не пошел. Теперь сторонам конфликта предстоит выяснение отношений в суде. В Leroy Merlin на эту тему общаться отказываются. В компании попросили журналистов дождаться решения суда.