Спрос на частные самолеты достиг пика

Торговля >> 28.11.2021

На мировом рынке бизнес-джетов наблюдается настоящий бум. Из-за высокого спроса у производителей частных самолетов возникли проблемы с их поставками в срок. Об этом журналистам сообщил руководитель Accenture Д. Шмидт.

Рост спроса на джеты аналитики объясняют увеличением благосостояния элиты. На протяжении последних полутора лет на биржу вышло большое количество компаний. Фондовый рынок демонстрирует рекордные показатели роста.

Согласно данным Morgan Stanley общее число взлетов и посадок лайнеров бизнес-класса на территории США по отношению к 2020 году увеличилось на 40%. В настоящий момент этот показатель находится на самом высоком уровне с 2008 года.

Специалисты Jefferies Equity Research обнаружили связь между увеличением активности эмитентов на рынке IPO и ростом объемов поставок частных самолетов. Оба этих показателя увеличиваются параллельно.

В Евросоюзе количество перелетов на бизнес-джетах в этом году выросло на 20%. По словам Шмидта, на рынке подержанных лайнеров бизнес-класса сложилась катастрофическая ситуация с объемом предложения. Из-за этого стоимость бизнес-джетов возросла на 20-30%.