Авдолян стал собственником одного из самых дорогих бизнес-джетов

Бизнес >> 27.07.2021

Предприниматель А. Авдолян, владеющий компанией «А-Проперти», вложился в покупку Bombardier Global 7500. Этот самолет считается одним из самых дорогостоящих частных бизнес-джетов. По данным Forbes, самолет был куплен бизнесменом в первом полугодии текущего года.

Global 7500 производится канадской компанией Bombardier. Эксплуатация этой модели началась в 2018 г. Компания позиционирует Global 7500 в качестве одного из самых крупных судов бизнес-класса на планете. Он способен преодолевать без дозаправки до 14,2 тыс. км. Минимальная стоимость лайнера составляет 75 млн USD.

Самолет оборудован четырьмя пассажирскими зонами, одной зоной отдыха для членов экипажа и полноразмерной кухней. Он может похвастать наличием душа, рабочих офисов с интернетом, спальни, гостиной или конференц-зала.

В начале весны канадская компания поставила заказчику 50-й по счету бизнес-джет этой модели. Интерес к Global 7500 со стороны состоятельных клиентов растет. В минувшем году компания отгрузила заказчикам 35 самолетов данной модели.

Авдолян является одним из соучредителей оператора Yota. Ему принадлежат компания «А-Проперти», фонд Telconet Capital, поставщик газа ЯТЭК и Эльгинское месторождение. В российском рейтинге Forbes бизнесмен располагается на 115-й строчке с капиталом в 1 млрд USD. Авдоляну принадлежит бизнес-джет Global 6000.