Xiaomi прекратила удаленно блокировать смартфоны

Торговля >> 15.09.2021

Блокировка мобильных устройств в находящихся под санкциями государствах и на территориях являлась «временной мерой», которая направлена на борьбу с несанкционированными поставками продукции Xiaomi. Об этом журналистам Global Times сообщил представитель китайской компании.

По его словам, решение о блокировке устройств на Кубе, в Крыму, Судане, Корее, Иране и Сирии не было направлено против рынков этих государств и территорий. Блокировка преследовала целью предотвращение контрабанды на черном рынке и обеспечение безопасности пользовательских данных.

Представитель компании подчеркнул, что устройства были заблокированы на время расследования фактов незаконных поставок электроники Xiaomi. После завершения расследования все устройства были разблокированы.

В начале месяца на блокировку устройств Xiaomi начали жаловаться жители Кубы. Впоследствии аналогичные проблемы возникли у пользователей из Крыма, Кореи, Судана, Сирии и Ирана. На североамериканском рынке Xiaomi не работает. Вместе с тем компания выполняет требования местного санкционного законодательства.

Xiaomi входит в число ведущих поставщиков смартфонов. По итогам июня компания заняла первое место по количеству отгруженных устройств, оставив позади Samsung и Apple.