Аргентина приостановила экспортные поставки говядины

Торговля >> 19.05.2021

Работающие в Аргентине производители говядины не смогут поставлять свою продукцию за рубеж на протяжении 30 дней. Правительство страны запретило экспорт говядины с целью снижения цен на мясо на внутреннем рынке. Об этом пишет Telam.

Экспортные поставки говядины были запрещены Министерством промышленного развития. В последнее время цены на говядину в Аргентине постоянно росли. По словам президента страны А. Фернандеса, введенный министерством запрет может быть упразднен раньше срока в случае стабилизации цен.

По данным института Ipcva, по итогам апреля стоимость говядины в Аргентине увеличилась на 65,3%. Она дорожает весной каждый год. Обычно к маю цены на говядину падают. В 2021 году этого не произошло.

Согласно данным ФТС в минувшем году аргентинские производители отгрузили заказчикам из РФ 44,8 т говядины. Основным рынком для них является КНР. На эту страну приходится 75% экспортных поставок мясной продукции. Второе место занимает Израиль, а третье — Чили.

Работающие в Аргентине мясные производители категорически против введенного правительством запрета. По их мнению, в долгосрочной перспективе запрет экспорта обернется еще большим ростом цен.