Ozon начнет предлагать юрлицам вычет НДС

Торговля >> 04.02.2021

Компании, приобретающие собственные товары маркетплейса Ozon, а также товары партнерских продавцов, пребывающих на общей системе, смогут претендовать на вычет НДС. Из 18 тыс. партнеров торговой платформы 11 тыс. находятся на общей системе.

Товары, по которым компании смогут получать вычет, будут соответствующим образом помечаться в каталоге для юридических лиц. В карточке товара можно будет увидеть его стоимость с НДС и без. После закрытия сделки покупателю будет предоставлен счет-фактура, по которой он сможет получить налоговый вычет.

Еще одним нововведением стало обновление личного кабинета для юридических лиц. Отныне он сможет похвастать наличием электронного документооборота, «витрины» и возможностью подключения филиалов для закупок. Юридические лица могут пользоваться теми же услугами, что и физические лица. Речь идет о бесконтактной оплате, различных вариантах доставки и т. д.

B2b-продажи были перезапущены российским интернет-ритейлером осенью минувшего года. В компании утверждают, что ежемесячный прирост клиентов-юрлиц составляет +50%. При этом их точное количество руководством Ozon не раскрывается.