Juul сообщил о закрытии в РФ всех точек продаж

Торговля >> 02.02.2021

После внесения парламентариями поправок в антитабачное законодательство североамериканская компания Juul Labs закрыла свои точки продаж в РФ. Производитель электронных испарителей обещает начать поставлять на российский рынок менее крепкую продукцию.

О том, что корнеры Juul в российских торгцентрах действительно закрылись, журналистам сообщил руководитель Babylon Vardex Group И. Самборский. Эта компания является эксклюзивным дистрибьютором Juul. Озвученная Самборским информация подтверждается данными 2ГИС. В начале минувшего года в России насчитывалось 14 корнеров, оформленных на «Джуул лабс ру». Сейчас ни один из них не работает. Картриджи для устройств Juul в российских специализированных магазинах отсутствуют.

В прошлом месяце начали действовать поправки. Все устройства для курения и доставки никотина были приравнены законодателем к обычным сигаретам. Что касается никотиновых пэков, то их продажа на территории РФ запрещена. «Крепость» жидкостей для курения не должна превышать 20 мг никотина на 1 мг. Картриджи Juul заправлены жидкостью с содержанием никотина 50 мг. Компания из США уже начала поставлять в Россию картриджи крепостью 18 мг.