Собственники петербургских моллов потребовали от Смольного открыть фуд-корты

Торговля >> 23.01.2021

Осенью 2020 года администрация Санкт-Петербурга закрыла в городских моллах все фуд-корты. В качестве основания для этого шага была названа вторая волна эпидемии. На этой неделе собственники торгцентров потребовали от А. Беглова отмены ограничений на функционирование фуд-кортов. Письмо с требованием на имя губернатора было опубликовано М. Левченко из Fort Group в Instagram.

В письме подчеркивается, что театры, музеи, кафе, бары и рестораны в Северной столице вернулись к работе. В торгцентрах на границах города фуд-корты также работают. Жители Санкт-Петербурга посещают именно их. В самом городе работа фуд-кортов в моллах по-прежнему запрещена.

В качестве примера авторы обращения приводят Москву, где после начала второй волны работу в торгцентрах фуд-корты не прекратили. Официальная статистика говорит о том, что заболеваемость в столице РФ пошла на спад. Работающие в торгцентрах фуд-корты на ее уровень никак не влияют.

В петербургских моллах располагается более 1 тыс. заведений. Их собственники готовы бороться с эпидемией вместе с городскими властями. Предприниматели предложили Смольному обустроить на территории фуд-кортов пункты вакцинации.

Работа фуд-кортов в петербургских торгцентрах была запрещена в ноябре минувшего года. За год эпидемии моллы Северной столицы недосчитались 250 млрд руб. выручки.