Названы лучшие города для работы фрилансеров

Аналитика >> 21.07.2020

Специалисты Carphone Warehouse проанализировали 30 городов мира, в которых созданы условия для работы фрилансеров. Они оценивались по десяти критериям вроде месячной зарплаты, уровня занятости, месячной арендной платы, качества и стоимости жизни, скорости интернета, здравоохранения, транспорта и т. д.

Лучшим городом для фрилансеров авторы исследования признали американский Остин. На второй строчке расположился тайский Чиангмай, а на третьей — столица Германии. В пятерку также удалось попасть испанской Барселоне и австралийскому Мельбурну.

Средняя зарплата фрилансера в Остине составляет 3 688 фунтов. В столице Великобритании на фрилансе можно заработать 2 606 фунтов, а в столице Нидерландов — 2 463 фунта. Лидером по уровню здравоохранения был признан Чиангмай. Самое высокое качество жизни оказалось в Остине и Мельбурне. Жить дешевле всего в пакистанском Лахоре, индийском Дели, бангладешском Дакке и египетском Каире.

Санкт-Петербург расположился в рейтинге на 22-й строчке. Средняя зарплата фрилансера в Северной столице составляет 462 фунта. Арендовать жилье в городе можно за 385 фунтов. Качество жизни в Санкт-Петербурге авторы исследования оценили в 108 баллов (в Остине оно было оценено в 191 балл).