В туристической отрасли начали расти зарплаты

Услуги >> 09.07.2020

По состоянию на начало июля количество открытых вакансий на рынке туристических услуг увеличилось на 236% в сравнении с концом мая. Об этом говорят данные «Авито Работа».

По данным сервиса, средняя зарплата в туристической отрасли составляет 33 700 руб. Она увеличилась на 5%. Стоит отметить, что в сравнении с прошлым годом открытых вакансий на рынке туристических услуг на 17% меньше. Лидером по росту числа вакансий оказался город Сочи, где их стало больше в девять раз. Москва расположилась на второй строчке. Количество вакансий в столице увеличилось в семь раз.

Во всех крупных городах РФ количество вакансий в туристической сфере на начало июля увеличилось в 2-4 раза. Медленнее всего занятость восстанавливается в Иркутске, Красноярске и Омске.

В Северной столице ситуация на туристическом рынке хуже, чем в других городах. Количество открытых вакансий увеличилось на 215%. В сравнении с июлем прошлого года их меньше на 64%. Речь идет о самом большом разрыве среди крупнейших городов РФ.

Самые высокие зарплаты в отрасли в Москве, Петербурге и Сочи. В среднем соискатель может претендовать на зарплату в 43 200, 37 500 и 37 200 руб. соответственно.