США уступили КНР по количеству новых миллиардеров

Аналитика >> 26.02.2020

В 2019 году в США появилось почти в три раза меньше новых миллиардеров, нежели в КНР. Об этом говорится в отчете Hurun.

Эксперты подсчитали, что по состоянию на конец прошлого года в КНР, Тайване и Гонконге насчитывалось 799 долларовых миллиардеров. За год их количество увеличилось на 182 чел. В свою очередь, в США эксперты насчитали 626 миллиардеров. В 2019 году их стало больше на 59 чел.

В отчете Hurun акцентируется внимание на том, что мировой столицей по численности долларовых миллиардеров пятый год кряду стал Пекин. В этом городе проживает 110 толстосумов с состоянием свыше 1 млрд USD. Для сравнения: численность миллиардеров в Нью-Йорке оценивается в 98 чел. В Гуанчжоу проживает 45 бизнесменов с миллиардным состоянием, в Шэнчьжэне — 75.

В прошлом году Шанхаю впервые в истории удалось обойти по численности миллиардеров Гонконг. В 2019 году в Шанхае появилось 17 миллиардеров, тогда как в Гонконге — лишь 7. В целом их количество составляет 83 и 76 чел.

По данным Reuters, коронавирусная эпидемия негативно повлияла на вторую по величине экономику планеты. Вместе с тем стоимость акций китайский фармкомпаний возросла.