В Минпромторге предложили снизить стоимость эквайринга для общепита и магазинов

Торговля >> 13.11.2020

Руководство Минпромторга считает целесообразным не только сохранение сниженных эквайринговых комиссий для интернет-ритейлеров, но и их распространение на сферы общепита и традиционной розницы. Об этом стало известно от замглавы Минпромторга В. Евтухова.

Чиновник подчеркнул, что текущая эпидемиологическая обстановка напоминает ситуацию весной. Власти многих российских регионов вернулись к практике введения ограничительных мер. В связи с этим Минпромторг предлагает не только сохранить сниженные эквайринговые комиссии для интернет-ритейлеров, но и распространить их действие на обычные офлайн-магазины и точки общепита. Дело в том, что в условиях введения новых карантиных ограничений традиционная розница и общепит неминуемо столкнуться с падением выручки.

Стоимость эквайринга была снижена до 1% Центробанком с целью оказания поддержки малому бизнесу. Это послабление действовало в период 27.03-30.09. В среднем эквайринговые услуги обходятся предпринимателям в 1,2-2,2%. Ставка в 1% действовала для продавцов товаров повседневного спроса, продуктов, бытовой техники, игрушек, обуви, одежды, лекарственных препаратов и электроники. Сумма чека не должна была быть выше 20 000 руб.