Накануне Хэллоуина в России увеличились продажи карт таро

Торговля >> 23.10.2020

Граждане РФ стали чаще приобретать используемые для гадания карты таро. Об этом свидетельствуют данные Ozon.

Накануне Хэллоуина интернет-ритейлер зафиксировал рост спроса на товары, которые используются для проведения магических ритуалов и гадания. В Ozon утверждают, что с начала года продажи этих товаров увеличились в восемь раз.

Осенью спрос на карты таро возрос на 75% в сравнении с минувшим годом. Российские потребители приобретают их для знакомых в качестве подарка. Продажи других гадальных карт увеличились на 39%. Наряду с этим, повышенным спросом пользуются наборы для создания магических печатей, энергетические маятники, различные свечи и кристаллы.

Хэллоуин празднуется 31 октября в преддверии Дня всех святых. В нашей стране пришедший из США праздник отмечается сравнительно недавно.

В 2019 году специалисты ВЦИОМ провели опрос, который показал, что интерес россиян к колдовству и предсказаниям снизился. О вере в дар ясновидения тогда заявили 31% участников опроса. В 2015 году доля таких респондентов составляла 55%. Доля россиян, которые верят в приметы, за четыре года сократилась с 50 до 33%.