Китайцы обнаружили COVID-19 на упаковке российских кальмаров

Торговля >> 21.09.2020

Китайские специалисты из провинции Цзилинь сообщили об обнаружении коронавируса на упаковке российских кальмаров. По данным местных СМИ, все работники, контактировавшие с зараженной упаковкой, были отправлены под наблюдение медиков. Всех работников заставили пройти тест. Ни у одного из них коронавирусное инфицирование диагностировано не было.

В российском грузе с кальмарами присутствовали еще 10 килограммов морепродуктов. Они были доставлены в порт Фуюй, расположенный на территории провинции Цзилинь. Контактировавших с грузом работников порта попросили в оперативном порядке связаться с властями и пройти коронавирусные тесты.

Ранее власти Гонконга и Гуанчжоу запретили поставки морепродуктов и замороженного мяса из государств, в которых наблюдается высокий уровень заболеваемости. Ученые утверждают, что через пищу вирус передаваться не может. По данным Bloomberg, тестировать продукты на наличие коронавируса китайцы начали минувшим летом. Им удалось обнаружить частицы вируса на замороженных продуктах, поставленных из Эквадора и Бразилии. В общей сложности с начала проверки продуктов вирус был обнаружен десять раз.