Страховщикам не удалось заработать на «коронавирусных полисах»

Услуги >> 05.07.2020

Российские страховщики получили символический объем взносов от реализации «коронавирусных полисов». В зависимости от компании их доля в общей структуре страховых сборов составила от 1 до 10%.

Первые страховки от коронавируса появились на российском страховом рынке в середине марта. На тот момент в Российской Федерации насчитывалось меньше 100 инфицированных пациентов. Пик спроса на такие страховки компании зафиксировали в апреле. Во многих российских регионах тогда действовал изоляционный режим. Страховки от коронавируса россиянам предлагают как минимум 14 страховщиков. Некоторые из них торгуют «коронавирусными полисами» через банковские учреждения.

«АльфаСтрахование» оказалась одной из первых компаний, которая начала предлагать клиентам специальные страховки. Она заработала на их продаже свыше 200 млн рублей. Для сравнения: сборы по другим видам страхования в первой четверти составили 9,3 млрд рублей.

Компания «Согласие» заработала на продаже спецполисов всего 19 млн рублей. В «Сбербанк страховании» на «коронавирусные полисы» пришлось порядка 10% от общего объема страховых сборов.

Инфицирование коронавирусом было диагностировано у более чем 670 тыс. россиян. Количество летальных исходов превысило 10 тыс. Власти утверждают, что эпидемия пошла на спад.