Страховщикам не удалось заработать на «коронавирусных полисах»

Российские страховщики получили символический объем взносов от реализации «коронавирусных полисов». В зависимости от компании их доля в общей структуре страховых сборов составила от 1 до 10%.
Первые страховки от коронавируса появились на российском страховом рынке в середине марта. На тот момент в Российской Федерации насчитывалось меньше 100 инфицированных пациентов. Пик спроса на такие страховки компании зафиксировали в апреле. Во многих российских регионах тогда действовал изоляционный режим. Страховки от коронавируса россиянам предлагают как минимум 14 страховщиков. Некоторые из них торгуют «коронавирусными полисами» через банковские учреждения.
«АльфаСтрахование» оказалась одной из первых компаний, которая начала предлагать клиентам специальные страховки. Она заработала на их продаже свыше 200 млн рублей. Для сравнения: сборы по другим видам страхования в первой четверти составили 9,3 млрд рублей.
Компания «Согласие» заработала на продаже спецполисов всего 19 млн рублей. В «Сбербанк страховании» на «коронавирусные полисы» пришлось порядка 10% от общего объема страховых сборов.
Инфицирование коронавирусом было диагностировано у более чем 670 тыс. россиян. Количество летальных исходов превысило 10 тыс. Власти утверждают, что эпидемия пошла на спад.
Рекомендуем по теме:

Работникам Ижевского автозавода АвтоВАЗ предложили уволиться за пять окладов

Владелец бренда Lipton покидает рынок РФ

Место в очереди в магазин H&M можно приобрести за 500 руб. на Avito

Whoosh начал выявлять езду вдвоем с помощью специальных алгоритмов

Собственник Ritter Sport не собирается переносить производство в РФ

Mir Pay вышел на рынок Беларуси

Wildberries анонсировал запуск сервиса для защиты россиян от контрафакта

«Яндекс» закрыл лондонский и парижский сервисы доставки