Власти КНР упразднили пошлины на товары, которые используются для борьбы с вирусом

Торговля >> 01.02.2020

Минфин КНР сообщил об отмене таможенных пошлин на товарную продукцию, которая используется для борьбы с вирусом. Поставки такой продукции будут облагаться по льготной ставке до 31 марта.

Имеются в виду зарубежные товары, поступающие в Китай от «доноров». В частности, речь идет о дезинфицирующих средствах, защитных материалах, машинах скорой помощи и т. д.

В сообщении финансового ведомства КНР подчеркивается, что товары, ввозимые на территорию страны с целью борьбы с пандемией, будут освобождены от таможенных пошлин, налога с продаж и НДС. Все они будут поступать в распоряжение Минздрава.

Новая разновидность коронавируса появилась в Китае в прошлом году. Эпицентром пандемии стал город Ухань, расположенный на территории провинции Хубэй. В соответствии с последними данными количество погибших от вируса китайцев достигло 259 чел. Вирус был диагностирован у 11,9 тыс. чел. Еще порядка 5 тыс. китайцев находятся под подозрением. Единичные случаи заболевания были зафиксированы за пределами Китая, в том числе в нашей стране.