Waymo запустит в Техасе сервис грузоперевозок на беспилотных большегрузах

Технологии >> 15.01.2022

В 2021 году разработчик систем автономного вождения Waymo договорился о сотрудничестве с одним из крупнейших в США грузоперевозчиков J.B. Hunt. На этой неделе партнеры анонсировали запуск в Техасе сервиса грузоперевозок. Из совместного заявления компаний следует, что сервис начнет работать в течение нескольких лет. За перевозку грузов будут отвечать полностью автономные грузовики.

Подразделение Waymo Via намерено реализовать с J.B. Hunt несколько пилотных проектов по тестированию автономных большегрузов с автопилотом Waymo Driver. Кроме этого, партнеры планируют провести маркетинговые исследования с целью определения вероятного спроса на услуги грузоперевозок на роботизированных большегрузах.

О расширении партнерства компании объявили после успешной реализации пилота по тестированию грузовиков. Они перевезли в беспилотном режиме 390 т различных грузов. Ни одного ДТП за время тестирования роботизированных грузовиков не произошло. Партнеры пришли к выводу, что система Waymo Driver обладает достаточной степенью надежности для применения в реальном секторе.