FedEx начнет использовать беспилотники для доставки грузов из Далласа в Хьюстон

Услуги >> 23.09.2021

Логистический оператор FedEx начнет доставлять грузы из Далласа в Хьюстон с помощью беспилотных грузовиков PacCar с системой автопилотирования Aurora. Протяженность маршрута составляет почти 500 миль. Роботизированные большегрузы будут доставлять отправления несколько раз в неделю.

Соучредитель и руководитель стартапа Aurora С. Андерсон по этому поводу отметил, что использовать для доставки грузов большое количество автомобилей FedEx не планирует. Небольшое число грузовиков будет заниматься доставкой грузов на регулярной основе. Это позволит специалистам Aurora фиксировать любые изменения в работе системы автопилота.

Большегрузы PacCar были разработаны крупнейшим в США одноименным производителем грузовиков совместно со стартапом Aurora. Основателем последнего является выходец из Google К. Урмсон. Соглашение о сотрудничестве было заключено между PacCar и Aurora в начале текущего года.

У пилотного проекта нет срока реализации. По словам Андерсона, со временем он будет расширен на другие маршруты. В течение двух лет FedEx и Aurora планируют запустить автотранспортный бизнес по перевозке грузов на беспилотниках между терминалами.