«Дочка» Alibaba готова использовать пассажирские воздушные суда для транспортировки грузов

Услуги >> 30.04.2020

Cainiao Network предлагает российским авиационным компаниям сотрудничество. Принадлежащие им воздушные суда «дочка» Alibaba Group хочет использовать для доставки заказов с AliExpress. Грузы можно доставлять в Россию в салонах пассажирских лайнеров.

По словам представителя российского офиса Cainiao, в настоящий момент компания плотно сотрудничает с «Почтой России». Принадлежащие почтовому оператору воздушные суда доставляют заказы из Китая. Российские авиаперевозчики могут взять на себя доставку посылок в новые города и регионы.

Партнеров Cainiao подбирает себе среди авиаперевозчиков, которым правительство позволило на время кризиса транспортировать грузы в салонах пассажирских лайнеров. В частности, переговоры ведутся с S7. Перевозить грузы в салонах имеют право Royal Flight, «Россия», «Уральские авиалинии», Nordwind, «Икар», «Аэрофлот» и Azur Air.

Осенью прошлого года китайская компания договорилась с «Почтой России» об аренде семи воздушных судов. В качестве одного из вариантов сотрудничества Cainiao готова арендовать самолеты у российских авиаперевозчиков. В этом месяце грузы из Китая в Израиль начал доставлять перевозчик Hainan airlines.