Uber отчитался о девятикратном сокращении убытка

Услуги >> 07.05.2021

В первой четверти убыток агрегатора Uber достиг 108 млн USD. В сравнении с последней четвертью минувшего года он уменьшился в 8,9 раз. По данным CNBC, столь значительное снижение убытка стало возможным благодаря продаже подразделения ATG, которое занимается разработкой беспилотников. Uber заработал на этой сделке 1,6 млрд USD. Подразделение было куплено стартапом Aurora Innovation. По итогам сделки агрегатор вошел в число его совладельцев.

В последней четверти минувшего года сервисы доставки принесли Uber 853 млн USD. В первом квартале выручка компании от этого направления бизнеса возросла до 1,7 млрд USD. Оборот Uber Eats увеличился на 28%.

В первой четверти к платформе Uber было подключено 3,5 млн курьеров и таксистов. За год их количество сократилось на 22%. В апреле руководство Uber анонсировало выделение 250 млн USD на поощрение водителей. Это позволит компании увеличить штат таксистов.

За три месяца пользователи посетили платформу Uber 1,45 млрд раз. В сравнении с последней четвертью минувшего года этот показатель не изменился.

В конце зимы компания проиграла спор британским таксистам. Суд обязал ее выплачивать водителям такси минимальную зарплату, а также обеспечить другие гарантии, предусмотренные трудовым законодательством. Журналисты CNBC подсчитали, что выполнение требований суда обойдется агрегатору в 600 млн USD.