В России наладили серийную сборку автономных дронопортов

Технологии >> 11.12.2020

Компания Gaskar Group запустила в России серийную сборку автономных дронопортов HIVE. Они будут использоваться в сфере девелопмента, горнодобывающей и строительной отраслях. Эти направления являются для Gaskar Group флагманскими.

Под брендом HIVE компания намерена производить в России рабочие и автономные дронопорты. Их серийная сборка была запущена после проведения испытаний в Кемеровской области. Экспериментальные полеты дронов осуществлялись на территории угольного разреза при температуре воздуха -20. Кроме этого, дронопорты тестировались во время строительства медкластера в Сколково. Мэр Иннополиса Р. Шагалев предоставил Gaskar Group разрешение на установку дронопорта и осуществление полетов.

По итогам первой половины года объем рынка дронов РФ достиг 1,3 млрд руб. За шесть месяцев в стране было продано порядка 100 тыс. беспилотников. Наибольшим спросом у российских потребителей пользуются квадрокоптеры с FHD- и 4K-видеокамерами.

Минувшей осенью группа российских инженеров запустила проект «Птеро», преследующий своей целью создание в России сети шеринга беспилотников. В настоящий момент проект реализуется на территории Сургута.