Питерский «Зенит» приобрел футболиста «Сочи»

Стартапы >> 11.07.2022

«Зенит» проводит самую плодотворную трансферную политику среди всех клубов российской Премьер-лиги в этом сезоне. Коллектив из Санкт-Петербурга приобрел уже второго футболиста «Сочи». Новичком действующего чемпиона РПЛ стал бразильский защитник Родригао. Питерская команда стартует в чемпионате гостевым поединком с «Химками». Подобрать наиболее выгодные котировки на этот матч помогут спортивные биржи ставок, подробнее об этом на сайте «РБ».

В нынешнее трансферное окно «Зенит» сделал упор на укрепление оборонительной линии. В сфере интересов питерского клуба находились Маркао из «Галатасарая» и Эракович из «Црвены Звезды». Однако руководство коллектива из Санкт-Петербурга приняло решение оформить трансфер защитника футбольного клуба «Сочи» Родригао. Бразильский футболист перебрался в «Сочи» в начале прошлого сезона из португальского «Жил Висенте». В прошлом розыгрыше РПЛ Родригао принял участие в 26-ти матчах, в которых отметился двумя забитыми мячами. Его уверенная игра помогла подопечным Владимира Федотова завоевать серебряные медали первенства.

Успешные результаты 26-летнего защитника привлекли внимание со стороны «Зенита». Питерский клуб приобрел Родригао за 3,5 миллиона евро, подписав контракт с футболистом на 4 года. Об условиях личного соглашения неизвестно. Бразилец попал в заявку на матч со Спартаком в Суперкубке России, но Сергей Семак не выпустил игрока на поле.