Juul опубликовал в научном издании материал о пользе электронных сигарет

Стартапы >> 09.07.2021

В соответствии с решением FDA со следующего года электронные сигареты со сладкими вкусами будут допускаться на рынок только после их проверки. До сентября североамериканский стартап Juul должен убедить регулирующий орган в том, что производимые им устройства являются безопасной альтернативой табаку. Доля Juul на североамериканском рынке продолжает сокращаться. Так, если в 2018 году стартап контролировал 75% рынка, то в 2020 году его доля сократилась до 42%.

Компания выкупила номер American Journal of Health Behavior за 51 000 USD с целью публикации в нем результатов 11 исследований, подтверждающих, что устройства Juul помогают курильщикам избавиться от вредной привычки. Еще 6 500 USD стартап заплатил за то, чтобы номер с его материалами был доступен читателям без подписки. После заключения соглашения с Juul трое сотрудников редакции журнала решили уволиться.

По данным Prospect, тексты для журнала были написаны 26 авторами, 18 из которых являются сотрудниками Juul. Еще пять авторов работают в консалтинговой компании Pinney Associates. Она сотрудничает со стартапом на «эксклюзивных условиях». Оставшиеся три автора работают в исследовательском центре, организовавшем исследование по заказу стартапа.