Логистический партнер McDonald’s решил свернуть деятельность в РФ

Услуги >> 16.11.2022

Havi Logistics, получившая широкую известность благодаря партнерству с ресторанной сетью McDonald’s, хочет покинуть рынок РФ. По мнению экспертов, возможностью приобретения принадлежащих ей в России активов может заинтересоваться «Вкусно — и точка». Дело в том, что после ухода из РФ американской компании российская ресторанная сеть начала работать с Havi на правах правопреемника.

По данным РБК, собственники Havi Logistics заняты поиском покупателя. Если найти его не удастся, то активы будут переданы в управления местным топ-менеджерам.

В России Havi Logistics работает через ООО «Рулог» с 2003 года. Это хозяйственное общество контролируется зарегистрированной в Германии структурой Havi Global Logistics. Услугами компании пользовалась не только ресторанная сеть McDonald’s. Ее постоянными клиентами были Equinor, British Petroleum, IKEA, OMV и др. Из данных СПАРК следует, что оборот «Рулог» в минувшем году превысил 70 млрд руб. Логистическая компания задекларировала получение 13 млн руб. прибыли.

После начала СВО крупнейшие клиенты компании покинули рынок РФ. В число ведущих логистических операторов РФ Havi никогда не входила.