Посетителям французских ресторанов McDonald’s начали предлагать воду из-под крана

Торговля >> 28.09.2021

Ресторанная сеть McDonald’s расторгла контракт с Danone на поставку бутилированной воды Badoit и Evian. В настоящий момент посетителям французских ресторанов доступна только вода из-под крана в бумажных стаканчиках. Стоимость стакана воды емкостью 400 млн составляет 2,30 EUR, что эквивалентно 195 руб.

В компании утверждают, что переход на разливную воду в бумажных стаканчиках позволит сократить объем пластиковых отходов. Ежегодно во Франции рестораны McDonald’s продавали порядка 75 млн бутылок воды.

Журналисты телеканала France Info установили, что после расторжения контракта с Danone воду для посетителей начали наливать из-под крана. В McDonald’s утверждают, что вода подвергается многоразовой фильтрации.

По словам замглавы мэрии Парижа Д. Лерта, отвечающего за снабжение города водой, литр водопроводной воды обходится McDonald’s в 0,003 EUR. Посетителям ресторанов эта же вода предлагается к приобретению за 7 EUR за литр.

Позиция McDonald’s сводится к тому, что 90% опрошенных посетителей ресторанов инициативу с водой одобрили. Клиенты довольны тем фактом, что у них появился выбор. Они могут заказывать минеральную, негазированную или газированную воду.