«Вода по графику» в Крыму добралась до Ялты

Услуги >> 08.12.2020

Водный кризис на территории Крымского полуострова усиливается. В связи с этим местным властям приходится вводить новые ограничительные меры. Ранее воду по графику начали подавать в Евпатории, Симферополе и еще порядка 30 населенных пунктов. На этой неделе стало известно, что график подачи воды будет введен в Ялте. Вода в курортном городе будет подаваться по часам как минимум до конца января.

Ограничения в Большой Ялте начнут действовать с 14.12.2020. Вода в курортный регион подается из Загорского и Счастливенского водохранилищ. В них осталось меньше 15% запасов. Речь идет о 6 млн куб. м воды. Вода в Ялте будет подаваться в течение трех часов утром и вечером.

В Симферополе проблемы с водой возникли еще летом. Сейчас в Аянском водохранилище осталось всего 300 000 куб. м воды. Этого объема хватит лишь на восемь дней. Забор воды из этого водохранилища в настоящий момент не осуществляется.

По словам главы региона С. Аксенова, он не исключает возможности того, что с водой в Крыму может наступить полный коллапс. На экстренный случай во всех муниципалитетах будут установлены опреснительные установки.

На прошлой неделе власти Крыма получили от граждан свыше 1,2 тыс. обращений с жалобами на грязную воду в кране, отсутствие давления в трубах, срывы графиков, аварии и т. д. В режиме ограниченной подачи воды крымчанам придется жить как минимум до конца следующего года.