Стартап Dynamic Yield будет перепродан McDonald's платежной системе MasterCard

Стартапы >> 22.12.2021

Технологическая компания Dynamic Yield с израильской регистрацией будет продана ресторанной сетью McDonald's платежной системе MasterCard. Одна из крупнейших на планете сетей фастфуда вложилась в покупку израильского стартапа три года назад. По данным CNBC, актив обошелся McDonald's в 300 млн USD.

После закрытия сделки McDonald's, стартап продолжил работать на рынке в качестве самостоятельной бизнес-единицы. Его услугами пользуются онлайн-гипермаркет «Утконос», интернет-ритейлер Lamoda, сеть мебельных магазинов IKEA и др.

Dynamic Yield был учрежден в Израиле в 2011 году. Согласно данным Crunchbase за это время инвесторы предоставили ему более $83 млн. В конце 2018 года в капитал стартапа вошел венчурный фонд Сбера. Сумма сделанных им инвестиций названа руководством госбанка не была.

Dynamic Yield разрабатывает ИИ-решения для подбора персонализированных предложений для покупателей. Ресторанная сеть McDonald's использует их в цифровых терминалах. Они предлагают посетителям вспомогательные блюда в зависимости от времени, погодных условий, состава сделанного ими заказа и др.