Whoosh начал выявлять езду вдвоем с помощью специальных алгоритмов

Услуги >> 05.08.2022

Кикшеринг Whoosh решил использовать для борьбы с ездой на самокатах вдвоем специальные алгоритмы. Позиция компании сводится к тому, что парное катание на электрических самокатах небезопасно для клиентов арендного сервиса. В соответствии с правилами Whoosh эксплуатация транспортных средств одновременно двумя пользователями запрещена.

Внедрение специальных алгоритмов позволит руководству кикшеринга установить, насколько езда вдвоем является массовым явлением. По словам пресс-секретаря Whoosh Ю. Камойлик, сложнее всего будет определить корректность работы алгоритмов. Что касается санкций для нарушителей правил, то в качестве наказания компания будет использовать программное снижение скорости электросамоката. Злостным нарушителям кикшеринг будет блокировать аккаунты в приложении.

В настоящий момент специалисты арендного сервиса заняты разработкой алгоритмов, которые смогут определять, что за рулем электросамоката находится ребенок. Кроме этого, они ведут разработку алгоритмов для определения стиля вождения и качества дорожного покрытия.