Спрос на авиабилеты снизился на 1/3

Услуги >> 03.05.2022

По итогам марта и апреля падение спроса на авиационные билеты составило порядка 33% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. Об этом говорят данные «Туту.ру».

По словам представителя билетного агрегатора, спрос на железнодорожные и автобусные билеты, напротив, увеличился. Насколько именно, он не уточнил. Рост спроса на ж/д и автобусные билеты объясняется закрытием неба для самолетов российских авиаперевозчиков. Многие россияне, которые ранее предпочитали перемещаться на воздушных судах, пересели на автобусы и поезда.

Представитель «Туту.ру» подчеркнул, что из-за «спецоперации» аэропорты южных регионов РФ продолжают оставаться закрытыми. В связи с этим туристам приходится подыскивать альтернативные пути.

Самым востребованным для авиаперелетов направлением в настоящий момент является Москва. Второе место в этом отношении занимает Северная столица. Далее следуют Сочи. Наряду с этим, россияне часто летают в Махачкалу, Екатеринбург, Новосибирск, Минводы, Калининград и Красноярск.

Самый высокий спрос на железнодорожные поезда был зафиксирован в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Нижнем Новгороде, Симферополе, Казани, Сочи, Краснодаре и Тюмени.