Uber работает над созданием супераппа для путешественников

Услуги >> 07.04.2022

В скором времени в приложении Uber будет реализована возможность приобретения железнодорожных, автобусных и авиабилетов. Кроме этого, пользователи смогут арендовать через него автотранспортные средства. На первых порах новая функциональность приложения будет доступна только клиентам Uber из Великобритании.

По данным CNBC, заниматься оказанием туристических услуг самостоятельно компания из США не планирует. Функция бронирования билетов будет запущена путем подключения к платформе Uber билетных агрегаторов. Партнеры по новому проекту будут названы руководством Uber в течение нескольких месяцев. С каждого проданного билета и сданного в аренду автомобиля компания будет удерживать комиссию.

Топ-менеджмент Uber рассчитывает, что благодаря расширению функциональности фирменного приложения частота его использования пользователями увеличится. Выбор на Великобританию для запуска пилота пал не случайно. Эта страна входит в число крупнейших для Uber рынков.

Несколько лет назад в приложении Uber появилась возможность аренды велосипедов, скутеров и лодок. Таким образом, появление в нем железнодорожных и автобусных билетов является вполне логичным. В перспективе в апплете будет реализована возможность бронирования гостиничных номеров. В результате опыт путешествий клиентов Uber станет бесшовным.