Лондонские власти проиграли Uber судебный процесс

Юристам Uber удалось выиграть судебный процесс против лондонского транспортного регулятора. Он пытался запретить таксомоторному агрегатору работать в столице Великобритании. Лицензия Uber на осуществление пассажирских перевозок в Лондоне была пролонгирована на 18 месяцев.

Осенью прошлого года руководство транспортного регулятора отказало сервису в продлении лицензии, сославшись на наличие у Uber проблем с обеспечением безопасности перевозок. Проведенная сотрудниками регулятора проверка показала, что из-за частых сбоев в работе приложения неавторизованные таксисты имели возможность загружать свои фотоснимки в аккаунты других таксистов с целью выполнения заказов от их имени.

Вестминстерский магистратский суд пришел к выводу, что опасности таксомоторный агрегатор больше не представляет. В связи с этим его лицензия на работу в столице Великобритании должна быть продлена.

Стоит отметить, что Uber был вправе работать на лондонском рынке до окончания судебного процесса. Таким образом, свою деятельность в городе ему прекращать не пришлось даже в условиях отсутствия лицензии. Минувшей весной агрегатор внедрил новую систему верификации личности таксистов.