Boxberry и СДЭК начали предлагать клиентам товары из-за рубежа

Услуги >> 01.04.2022

До ухода из страны MasterCard и Visa клиенты СДЭК могли заказывать через сервис «СДЭК Forward» товары из онлайн-магазинов из-за рубежа с доставкой на один из складов компании в 11 государствах мира. Впоследствии товары доставлялись со складов в Российскую Федерацию. Сейчас СДЭК предлагает выкуп товаров на иностранных торговых платформах через байеров. Размещаемые россиянами заказы оплачиваются байерами картами зарубежных банков.

Для оформления покупки достаточно указать в этой форме название товара, страну интернет-магазина, стоимость и ссылку. Следует иметь в виду, что товары из санкционного перечня в Россию доставлены не будут. Оплатить покупку можно картой российского банка. Величина комиссии составит 10%, но не менее 5 USD. Товар будет доставлен заказчику в течение недели.

Клиентам Boxberry доставка товаров из североамериканских интернет-магазинов, как и в случае с СДЭК, была доступна раньше. Теперь сервис предлагает выкуп. Более трех одинаковых товаров лучше не заказывать, т. к. ФТС может признать посылку коммерческой. Без уплаты пошлин можно ввезти товары стоимостью до 1 000 EUR.

Сумки, косметические средства и электронику Apple сервис из США не доставляет. Клиентам доступна возможность заказа детских игрушек, обуви, одежды, добавок, витаминов, БАДов и пр. Величина комиссии составляет 10%, но не менее 10 USD. Оплатить заказ можно картой любого российского банка. Он будет доставлен в течение 16-18 дней.