Российские киносети договорились о заморозке цен на билеты

Услуги >> 21.03.2022

Представленные на российском рынке кинотеатры договорились о сохранении докризисных цен на билеты. В кинобарах цены также повышаться не будут. По данным «Ведомостей», соответствующие договоренности были достигнуты между сетями «Синема парк», «Синема стар», «Киномакс», «Формула кино», «Каро» и «Премьер-зал». Они контролируют 31,5% кинозалов.

В «Невафильм Research» по этому поводу отметили, что решение о фиксации цен было принято по двум причинам. Во-первых, поход в кинотеатр является одним из самых популярных среди россиян способов организации досуга. Киносети решили сохранить его ценовую доступность. Во-вторых, после введения санкций крупнейшие кинопроизводители отозвали из российского проката все свои фильмы. В связи с этим российским киносетям нечего предложить зрителям.

Они планируют показывать кинохиты минувших лет и российские премьеры, советскую и зарубежную классику, южнокорейские и латиноамериканские киноленты, блокбастеры Болливуда и др. Предполагается, что фиксация цен на докризисном уровне позволит киносетям сохранить зрителей. Эксперты относятся к этим планам скептически, поскольку до начала кризиса 99% посетителей кинотеатров приходили в них ради голливудских премьер.