Blue Origin намерена удвоить количество производимых ракет

Услуги >> 19.02.2022

В минувшем году Blue Origin выполнила четыре полета в космос. В 2022 году их количество может увеличиться в два раза. Об этом журналистам CNBC сообщил руководитель компании Б. Смит.

Топ-менеджер напомнил, что первый туристический полет был выполнен Blue Origin летом прошлого года. В роли одного из космических туристов тогда выступил основатель компании Д. Безос. Он отправился в космотур вместе со своим братом на корабле New Shepard.

В общей сложности в минувшем году Blue Origin выполнила три пуска ракет с пассажирами на борту. Еще один пуск был исследовательским. Спрос на космический туризм продолжает увеличиваться. В связи с этим руководство аэрокосмической компании приняло решение удвоить количество полетов в 2022 году. Для этого Blue Origin потребуется в два раза больше ракет.

Пуски New Shepard осуществляются инженерами Blue Origin с территории частного космодрома, собственником которого является Д. Безос. Он расположен в западной части Техаса. Парк Blue Origin состоит из двух ракет New Shepard. Одна из них предназначена для проведения исследований. Вторая ракета используется компанией для доставки туристов в космос.