Безос утверждает, что борьба с климатическими изменениями обходится ему дороже освоения космоса

Финансы >> 16.11.2021

Американский миллиардер Д. Безос, ежегодные траты которого на финансирование Blue Origin составляют 1 млрд USD, заявил, что на решение связанных с климатическими изменениями проблем он расходует намного больше. Заявление об этом было сделано основателем Amazon во время выступления на вашингтонском форуме Ignatius Forum.

Журналисты поинтересовались у Безоса, как он относится к критике толстосумов, которые, по мнению общественности, должны заниматься не освоением космоса, а борьбой с климатическими изменениями. Миллиардер ответил, что на самом деле между этими проблемами есть устойчивая связь. Безос подчеркнул, что на финансирование Bezos Earth Fund он тратит больше, чем на свою аэрокосмическую компанию.

Учредитель Amazon признал, что на нашей планете есть огромное количество требующих решения проблем. По словам Безоса, чтобы иметь возможность расти как цивилизация, необходимо заниматься развитием ресурсов на других планетах.

Earth Fund был учрежден предпринимателем в минувшем году. Объем фонда составляет 10 млрд USD. Он предоставляет гранты активистам, исследователям, ученым и организациями, которые занимаются решение проблем климатических изменений. Фонд уже успел раздать на реализацию различных проектов 947 млн USD. Полное освоение средств будет завершено фондом до конца десятилетия.