Таксомоторный агрегатор Didi сократил численность персонала в России

Услуги >> 19.01.2022

Работающий на российском рынке китайский агрегатор Didi решил сократить численность персонала центрального офиса. Источники РБК утверждают, что в конце минувшего года из офиса было уволено 90% сотрудников.

В России агрегатор работает через коммерческую структуру «Диди Мобилити Рус». В конце 2020 г. ее штат составлял 15 чел. Данные за минувший год в системе СПАРК пока отсутствуют.

Собеседники РБК сообщили, что уволенные из центрального офиса Didi работники пытались трудоустроиться в конкурирующие компании. Среди уволенных сотрудников было несколько топ-менеджеров.

В Didi по этому поводу отметили, что агрегатор представлен на рынках 38 российских городов. Общаться с журналистами по поводу сокращения штата в компании отказались.

Агрегатор Didi начал работать на рынке Российской Федерации в конце лета 2020 года. На первых порах воспользоваться его услугами можно было только в столице РТ. Впоследствии он запустился еще в 37 городах. В Москве и Петербурге агрегатор не работает из-за высокой конкуренции.