«Китайский Uber» начнет работать в 100 российских городах

Услуги >> 16.03.2021

Сервис Didi из КНР представлен в 16 российских городах. До конца года количество городов, в которых можно воспользоваться услугами китайского агрегатора, может превысить 100. Об этом стало известно от операционного директора российского офиса Didi Д. Петина.

Топ-менеджер отметил, что в ближайшее время Didi может начать работать в 20 новых городах, в том числе в нескольких миллионниках вроде Краснодара, Воронежа и Уфы. К концу года услуги Didi будут доступны более чем в 100 городах РФ.

Напомним, что российская экспансия была начата китайским агрегатором в конце минувшего года со столицы Татарстана. Впоследствии он запустился в Белгороде, Рязани, Чебоксарах, Владимире, Пензе, Ижевске, Тамбове, Набережных Челнах и др. В Москве и Петербурге в ближайшее время Didi начинать работать не планирует из-за высокой конкуренции.

Собственником агрегатора Didi является компания Didi Chuxing. Впервые о планах этой компании выйти на российский рынок стало известно в 2017 году от руководителя РФПИ К. Дмитриева. В конце 2019 года в Российской Федерации была зарегистрирована коммерческая структура «Диди Мобилити Рус». Именно через нее агрегатор Didi работает на российском рынке.