SpaceX наладила выпуск прямоугольных антенн

Услуги >> 14.11.2021

Аэрокосмическая компания SpaceX представила спутниковые антенны Starlink второй генерации. Их вес уменьшился в 1,5 раза. Тарелки способны обеспечивать интернет-доступ на средней скорости 80 Мбит/с.

Из сообщения SpaceX следует, что новые антенны можно использовать для приема сигнала в любой точке земного шара за исключением полюсов. Спутниковая тарелка второй генерации выполнена в форм-факторе прямоугольника размером 50x30 см. Ее вес составляет 4,2 кг.

Свое обещание снизить стоимость стартового набора И. Маск не сдержал. Она по-прежнему составляет 499 USD. Стоимость месячной подписки установлена на уровне 99 USD. В SpaceX утверждают, что антенна оптимизирована для работы на улице в температурном диапазоне -30/+50. Ее можно эксплуатировать в условиях влажного климата.

SpaceX наладила выпуск прямоугольных антенн

Помимо спутниковой тарелки, в комплект поставки входит Wi-Fi-роутер, способный поддерживать одновременно до трех каналов. Стоит отметить, что встроенного Ethernet-порта у роутера нет. Адаптер необходимо приобретать отдельно.

Бета-тестирование проекта Starlink завершилось в октябре. Заявки на подключение принимаются компанией в порядке очереди. Воспользоваться услугами Starlink можно только в тех странах мира, в которых у компании SpaceX есть лицензия на вещание.