Маск планирует построить в Великобритании спутниковую станцию

Услуги >> 02.08.2021

И. Маск намерен построить на территории острова Мэн спутниковую станцию. Благодаря этому компания SpaceX сможет покрыть широкополосной связью территорию всей страны, в том числе отдаленные сельские районы.

По данным Telegraph, SpaceX уже успела получить разрешение на установку оборудования и частоты. В настоящий момент компания ожидает выдачи разрешения на монтаж станции.

SpaceX развивает систему спутникового интернета. В этом году компания начала оказывать услуги интернет-доступа в Великобритании. Абонентская плата установлена на уровне 89 фунтов. За спутниковую антенну, обеспечивающую интернет-соединение на скорости до 150 Мбит/с, необходимо выложить 439 фунтов.

Проект Starlink был запущен в 2018 году. Он предполагает развертывание в космосе группировки из 12 тыс. спутниковых аппаратов. Это позволит обеспечить доступ к глобальной сети в любой точке земного шара.

Мэн находится в акватории Ирландского моря. Остров расположен на одинаковом расстоянии от Уэльса, Англии, Шотландии и Ирландии. Он принадлежит британской короне.