Вывод на орбиту еще одной партии спутников позволит OneWeb начать раздачу интернета

Услуги >> 30.05.2021

Спутниковая группировка OneWeb увеличилась до 218 аппаратов. Компания сможет начать раздачу интернета после доставки в космос еще одной партии спутников. Подключиться к спутниковому интернету можно будет из Северной Европы, Канады, Великобритании и Аляски. Очередная партия спутников будет выведена в космос до конца текущего года.

Последняя партия спутниковых аппаратов была доставлена в космос ракетой российского производства «Союз-2.1б» на этой неделе. Она состояла из 36 спутников. Ракета была запущена с площадки космодрома Восточный 28 мая. На целевую орбиту спутниковые аппараты были выведены с помощью разгонного блога «Фрегат».

В общей сложности британский стартап доставил в космос семь партий спутниковых аппаратов. До конца года он намерен вывести на орбиту пять партий аппаратов. Один пуск будет выполнен с Восточного. Оставшиеся четыре партии будут доставлены в космос с Байконура.

Восьмая партия будет выведена на орбиту 1 июля. По словам представителя российского офиса OneWeb М. Кайгородова, 1 июля спутниковая группировка увеличится до 254 аппаратов. Этого количества будет достаточно для обеспечения интернет-доступа почти не всей территории РФ.