Через три года туристу позволят выйти в открытый космос

Услуги >> 28.06.2020

Через три года на МКС будут доставлены два космических туриста. В соответствии с контрактом одному из них будет предложено выйти в открытый космос. Речь идет о контракте, заключенном российской корпорацией «Энергия» с коммерческой структурой Space Adventure из США.

В «Энергии» по этому поводу отметили, что в контракте о краткосрочной космической экспедиции прописана возможность выхода заказчика в открытый космос. Космотур запланирован на 2023 г. Туристы будут доставлены в российский сегмент МКС. Одному из них будет предложено прогуляться за бортом станции совместно с российским космонавтом.

В 2001-2009 гг. между «Энергией», «Роскосмосом» и Space Adventures было заключено восемь контрактов на доставку космических туристов в российский сегмент станции. Все полеты были выполнены на отечественных кораблях «Союз». На МКС побывали американцы Ч. Симони, А. Ансари, Р. Гэрриотт, Д. Тито и Г. Олсен, канадец Г. Лалиберте и британец М. Шаттлворт.

Компания Space Adventures зарегистрирована в США. Она специализируется на организации космических туров для состоятельных клиентов.