Глава «Роскосмоса» обвинил компанию Маска в демпинге

Бизнес >> 22.09.2021

По мнению Д. Рогозина, перспектива сотрудничества «Роскосмоса» с компанией SpaceX, которая была основана американским миллиардером И. Маском, маловероятна. По словам топ-менеджера, SpaceX является прямым конкурентом российской госкорпорации. Об этом он заявил во время выступления на конференции «Орбита молодежи».

Рогозин отметил, что основанная Маском компания не оставляет попыток вытеснить «Роскосмос» с мирового рынка космических пусков. Для этого SpaceX пользуется разными инструментами. Одним из таких инструментов является демпинг. Компания предлагает клиентам услуги по космическим пускам по заниженным ценам.

По словам Рогозина, возглавляемая им корпорация заинтересована в том, чтобы на российском рынке работали частные компании. В отличие от США им намного сложнее привлекать внешнее финансирование.

Ранее руководитель госкорпорации принял участие в американском телешоу. Во время эфира он пригласил основателя SpaceX на чашку чая. Кроме этого, Рогозин сообщил, что он думает по поводу успехов основанной им компании. В ответ Маск спросил у Рогозина в Twitter, какой он предпочитает чай.