Первый российский авиаперевозчик получил разрешение на полеты в Египет

Услуги >> 30.07.2021

Подконтрольный «Аэрофлоту» авиаперевозчик «Россия» сообщил о получении разрешения Росавиации на полеты в направлении египетских курортов. Дважды в неделю авиалайнеры «России» будут летать в Хургаду из Москвы. Еще два рейса «Россия» будет выполнять из столицы РФ в Шарм-эш-Шейх. Выполнение первых авиарейсов запланировано на 9 августа.

За обеспечение безопасности пассажиров будет отвечать «Шереметьево Безопасность». Туристы на египетские курорты будут доставляться на Boeing 747-400. Один такой лайнер вмещает 522 чел. По данным РКБ, разрешение на полеты в Египет пока есть только у «России». Другие авиаперевозчики летать на египетские курорты не могут. Запросы на допуск на египетское направление в Росавиацию направили девять российских авиаперевозчиков.

Запрет на полеты в Египет был отменен 23 июня. Оперштаб сообщил, что каждую неделю из Москвы будет выполняться по пять авиарейсов.

Правительство запретило авиаперевозчикам летать на курорты Египта шесть лет назад. Основанием для введения запрета послужил теракт на борту самолета «Когалымавиа». Он был отменен после усиления мер безопасности в египетских аэропортах.