Стоматологии и кинотеатры временно освободили от арендных платежей

Недвижимость >> 29.04.2020

Работающие в России стоматологические клиники и кинотеатры, арендующие федеральное имущество, будут освобождены от арендных платежей. Это следует из постановления, подписанного М. Мишустиным на этой неделе.

Действие освобождения распространяется на апрель—июнь. Принятая правительством мера направлена на поддержку малого бизнеса в условиях эпидемии.

В сообщении правительства отмечается, что большая часть компаний, занятых в проблемных отраслях, уже получила льготы по аренде имущества, находящегося в собственности государственных структур. Имеются в виду такие отрасли, как сфера бытовых услуг, туристическая деятельность, ресторанный бизнес, образовательная деятельность, услуги в сфере культуры, гостиничный бизнес и т. д.

Перечень проблемных отраслей был обнародован правительством в конце марта. Стоматологические клиники и кинотеатры сразу в него не попали. Они были включены правительством в перечень 11 апреля. Компании из проблемных отраслей могут рассчитывать на предоставление государственной поддержки в первоочередном порядке.